暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』和田明日香さんの【トンカツオ】を作ってみた! 外はカリッと中はモチっとの不思議な食感
2022/11/09 19:00
(1)カツオを1.5cm幅、一口大に切る
(2)カツオに塩麹(大さじ1)をまぶして、下味をつける
(3)(2)にこま切れにした豚バラ肉1枚を巻きつける
(4)ボウルに小麦粉、卵、和がらし、水を混ぜ合わせ、(3)をくぐらせ、パン粉をつける
(5) 鍋に揚げ油を約2cm深さに入れて中温(170度)に熱し、(4)を入れて2分ほど、途中でひっくり返しながら揚げる
(6)器にキャベツ、パセリ、揚げたトンカツオを盛り、とんかつソース、からしをつけ完成
豚肉に火が通ればOKとのこと。ただ、豚肉の火の通り具合なんて衣があったらわからないし、焦げるギリギリまで揚げてしまった……さすがに揚げすぎではないだろうか? 筆者は揚げ物もとっても苦手である。