暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
リュウジ【松茸風豚肉吸い】は濃厚な大人の味! 「こんな感じ?」で簡単に作れるのにびっくりするおいしさ
2022/11/05 19:00
(4)小ねぎと七味を散らして完成
辛いのが苦手な方は、七味を入れなくてもOKだそう。豚バラ肉の油が浮かんで良い感じになりました。
熱々の状態でいただきます!
全体的に軽く混ぜると、松茸のおダシがたっぷり効いた匂いに食欲がそそられます。一口目は大口で食べてみました。松茸風のお吸い物の風味が口いっぱいに広がります。そして、豚バラが予想していたよりもかなり甘みを発揮しています。
レンチンだけですが、豚肉には完全に熱が通っており、ふわふわの食感。肉汁多めの、松茸風味の湯豆腐を食べているようです。なんとなく「こんな感じかな?」でも作れちゃう上に、びっくりするほどヘルシーでおいしい~。リュウジさん、簡単でおいしいレシピをいつもありがとうございます!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(小さな子どもには理解できない濃厚な大人の松茸味)
最終更新:2022/11/05 19:00