暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
伝説の家政婦・タサン志麻さんの【長芋の唐揚げ】はカリカリ&ホックホクがクセになる食感! 時短レシピであっという間に完成!
2022/10/26 19:00
時短であっという間に完成しました! 思い立った時にさっと作れるので、夜食にもぴったり。長芋なら罪悪感もありません。
表面はカリッとなっていますが、中身はちゃんと火が通っているのだろうか? 食べてみます。
表面は見た目通りカリッとしていて、食べてみるとホックホクの長芋が登場! これはクセになる! 軽く茹でたくらいの歯応えがあり、長芋のおいしさが存分に味わえます。食べている途中で「塩やコショウをかけてもいいのでは?」と思ったので、パラパラと振りかけてみることに。すると、味がキュッと引き締まりました。お好みで塩コショウをかけてもOKです。
なにもかけないプレーンの状態なら、小さな子どもでも食べられそう。さまざまな長芋レシピがありますが、生の食感と茹でた食感の間を楽しめる点が◎。時間がない時でもササっと揚げ焼きで1品完成するところもうれしいですね~!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆(サクサクほっくり食感は非常においしかったです)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆
最終更新:2022/10/26 19:00