【あのツイッターレシピ、やってみました】

伝説の家政婦・タサン志麻さんの【長芋の唐揚げ】はカリカリ&ホックホクがクセになる食感! 時短レシピであっという間に完成!

2022/10/26 19:00
アウちゃん(ライター)

【長芋の唐揚げ】材料を切って粉をまぶす

(1)長芋は皮をむいて乱切りにする

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切った長芋(写真:サイゾーウーマン)

(2)ボウルに醤油、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れて混ぜたら、(1)を入れて馴染ませる

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味が付いた長芋(写真:サイゾーウーマン)

(3)片栗粉と小麦粉を(2)に加えて長芋にまぶす

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粉も入れる(写真:サイゾーウーマン)

(4)フライパンに多めの油を熱し、(3)を入れて表面がかりっとなるまで揚げ焼きにする

 長芋の水分で油が跳ねないか心配しましたが、予想より油は跳ねませんでした。ちょっと安心。


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油跳ねも少なく安心(写真:サイゾーウーマン)

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