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【あのツイッターレシピ、やってみました】
酸っぱおいしくて白米がパクパクいけちゃう! 伝説の家政婦タサン志麻さんの【しらす丼】は黄金の組み合わせだった!
2022/10/15 19:00
(1)梅干しは粗くたたくき、青じそは粗く刻み、みょうがはみじん切りにする
粗くたたく予定だった梅干しを無心でたたきまくったら、練り梅みたくなってしまいましたが、青じそは粗く刻み、レモンはスライスと搾り汁(適量)、オリーブオイルで準備完了です。
(2)ボウルにしらす、(1)を入れ、よく混ぜる
もしかして、梅干し多すぎた?
(3)どんぶりにご飯を盛り、(2)をのせてレモンスライスを添える
(4)しょうゆ、オリーブオイル、レモン汁をかけ、よく混ぜる
ふっくらした新米に青じそとレモンが鮮やかで、ビジュアルが良すぎる! 見ているだけで口の中にジュワッと唾液が出てきたので、勢いよく食べてみました。