サイゾーウーマン暮らし食べ物業スーよりオススメのケイジャンソース 暮らし 節約俳優・布川隼汰の食べ比べガチレビュー 業務スーパーよりおいしい「ケイジャンソース」発見? 業スーマニアが、ジャンバラヤ実食で徹底比較 2022/09/01 18:00 布川隼汰(俳優) 料理 ユウキ食品 マコーミック「アメリカンケイジャンソース175g」(税込363円) (C)布川隼汰 世界最大のスパイスメーカーマコーミックの「香味野菜にケイジャンスパイスをブレンドした特製ソース」。パッケージではチキンソテーに使うのもオススメされている。 このケイジャンソースでジャンバラヤを作ってみると……。 (C)布川隼汰 ・【辛さ】評価:★★☆☆☆ ピリ辛程度。あとからほんのり辛さがやってくる感じです。 ・【甘さ】評価:★★★☆☆ 程よい甘さ。「焼き肉のタレ辛口」くらいの甘さです! ・【スパイス度】評価:★★★★★ 3つの中で一番スパイス感が強い! オレガノや乾燥セロリなど、ほかにない材料が個性を生みだしています! ・【酸味】評価:★★★★★ こちらも程よい酸味。お酢の酸味というよりは、あとからさわやかなレモンの酸味が香ります。 ・【コスパ】評価:★★☆☆☆ 大さじ1杯で約38円。値段は一番高め。 ・総合評価 おいしい!! これに尽きます。辛さ、甘さ、酸味、すべてがほどよく、スパイスもしっかり香って本場感を演出。ジャンバラヤに使ってもおいしいですが、ソース自体に野菜の旨味が凝縮されているので、ソースだけ舐めても満足してしまうほど(笑)。鶏肉のソテーにかけるだけ、ステーキソースとしても使えそう。アメリカンの名がつくだけあって、ジャンクなものが食べたい気分のときにも重宝しそうです! 業務スーパー、洋麺屋五右衛門、ユウキ食品の「ケイジャンソース」のオススメは? 辛さ 甘さ スパイス度 酸味 コスパ 業務スーパー ★☆☆☆☆ ★★★★☆ ★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★★★ 洋麺屋五右衛門 ★★★★★ ★☆☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★ ★★★☆☆ ユウキ食品 ★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★★★★★ ★★★★★ ★★☆☆☆ 《ケイジャンソース総評》 僕はこれまで業務スーパーのケイジャンソースしか使ったことがなかったのですが、正直三者三様で驚きました! 正直言ってすべて「別物」。ケイジャンソースの定義が大枠なこともありますが、それぞれ同じジャンルのソースとは思えなかったです。なので、今回は総合得点で順位をつけるのではなく、それぞれの個性をピックアップしてレビューしました。 しかしその中でも光ったのがユウキ食品 マコーミックの「アメリカンケイジャンソース」! これは僕にとって新たな出会いで、シンプルにものすごくおいしかったです。「スパイシーでメキシカンな焼き肉のタレ」のようで、多国籍料理を作る万能調味料になるのでは……! と可能性を感じました。 ブームではあるものの、まだ使ったことのない人も多いであろうケイジャンソース。それぞれ試してみる価値はあると思います!! 【布川隼汰の近況報告】 月に1回インスタライブでダラダラとしゃべっております! コメントは全部拾っておりますので、料理のことなど質問があったらぜひご参加ください! https://www.instagram.com/shunta_fukawa/?hl=ja 業務スーパー「ケイジャンソース」で “即席ジャンバラヤ”! 秒で “異国ランチ”を堪能――「節約」と「料理」をこよなく愛する俳優・布川隼汰が、業務用スーパーのありとあらゆる食品を本音でレビュー&「ほぼ100円」の節約レシピを大紹介! “調味料フェ...サイゾーウーマン2021.09.16 前のページ123 布川隼汰(俳優) 1992年8月25日生まれ。15歳の時に『3年B組金八先生』(TBS系)でデビューし、以後、 舞台・映画などで主演を数々経験し、俳優としてのキャリアを重ねる。最近では情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)のレギュラーリポーターや、監督・ 脚本・編集・演技講師などマルチに活躍。特技は節約。 記事一覧 X:@shunta22fukawa Instagram:@shuntafukawa 最終更新:2022/09/01 18:00 Yahoo 万能ソース ケイジャンソース 330g 今日のつまみはケイジャンチキンにする! 関連記事 冷凍フライドポテト、3社ガチ食べ比べ! 超高コスパ・業務スーパー超えのおすすめは?【採点表付き】セブン売上1位「金のエビチリ」超えは? コンビニ3社ガチ食べ比べ【比較&採点表付き】【業スー、ドンキ、イオン】人気ランキング1位の「肉だんご」食べ比べレビュー! 味、コスパ、アレンジ度を徹底比較【OKストア】人気のPBアイス、200円の味じゃない! ハーゲンダッツ・シャトレーゼと徹底食べ比べレビュー関西発の高級食パン、食べ比べレビュー! 【本多・エイトブレッド】生で食べてトーストでおいしいのはどっち? 次の記事 TOKIO城島、デビュー前に「ビラ配り」の苦労語る >