暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』上半期バズりレシピ【レンチンりんごバター】作ったら、まるで熟した桃? コスパの良いおやつレシピ
2022/07/13 19:00
(3)耐熱皿にりんごをのせ、できたくぼみにバター5g、砂糖大さじ 1/2 を入れる
りんごのくぼみにバターと砂糖を入れる。
(4)ふんわりとラップをし、500Wで8分レンチンする
りんご半分の場合は、5分にするそうです。
レンチンした直後の写真を撮り忘れたのですが、レンチンする前と、全くりんごの見た目が変わってなくて焦りました。
しかし! ラップを外した瞬間にシュワーっとここまで、りんごが萎んだのには驚いた。
どういう仕組みになっているのだろう……。とはいえ、できた!
(5)お皿に盛りつけ、こぼれた汁を上からかけて完成!