暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【レンチンチャーシュー】、10分で完成する満点レシピ! 豚バラブロックを自信満々で買うべし
2022/06/04 19:00
(2)肉の両面に塩(ひとつまみ)をふり、すり込む
(3)耐熱容器に肉を入れ、焼肉のタレ(大さじ5)をかける
(4)ラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱
豚ブロックを耐熱容器に入れて、焼肉のたれををかけたら、ラップをして電子レンジで5分加熱します。
(5)肉を裏返し、同じく5分加熱
(6)食べやすい大きさにカットしたら完成!
約10分ちょっとの調理時間でチャーシューができるなんて、にわかに信じがたいのですが、レンジから取り出した豚ブロックはまさしく「おいしそうなチャーシューの匂い」を全面的に醸し出していました。
食べやすい大きさにカットして、レシピには書いていませんでしたが、レンジから取り出した皿に残っている豚の肉汁と焼肉のタレが混ざっている汁をかけて完成です。