サイゾーウーマン暮らし食べ物業スーマニア考案の絶品レシピ5選 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパーマニアがおすすめ「100円以下」レシピ5選! 63円で作るスイーツも 2022/06/01 18:45 布川隼汰(俳優) 業務用スーパー100円レシピ 業務スーパー【決め手はきゅうりの漬物!? おうちでシーフードトマトパエリア】 (C)布川隼汰 (材料) 生米……100g 28円 シーフードミックス……氷衣あり50g 36円 トマト缶……75g 11円 玉ねぎ……1/4個 8円 干しエビ……1g 3円 水……450cc ☆かっぱ漬け……20g 4円 ☆ガーリックスライス……適量 約1円 ☆レモン汁……適量 約1円 ☆パセリ……少々 約1円 ●塩……小さじ1/2 約0.5円 ●コンソメの素……小さじ1/2 約2円 合計95.5円 1.みじん切りした玉ねぎとシーフードミックス、干しエビ、トマト缶をオリーブオイルで中弱火で炒める 2.水を入れ強火で沸騰させた後、シーフードの具を取り出す 3.生米をと●の調味料を入れて弱火で15分程煮詰める(フタはせず) 4.水分がなくなったら強火にしておこげを作り、2で取り出したシーフードの具と☆をトッピングして完成! ◎ワンポイント ・水分がなくなったタイミングで一度お米を食べてみて、まだ固かったらお水を100mlずつ足して調整しましょう! ・フタをしないことでスープの旨味を凝縮! 本場はそうするらしいですよ〜 ・お米は洗わずでOK! ◎感想 これ、お米を炊かなくていいのがポイントです。疲れて帰ってきて「ご飯炊けてなかった!」って時に「どうせ炊く時間かかるなら、めちゃうまいパエリア作ったれ!」とポジティブ思考に変えちゃいましょう! 凝縮された魚介の旨味、そしてかっぱ漬けの塩味がナイスなアクセントを演出します。正直、具材はなんでもアリなのもパエリアの魅力! 業務スーパー「オススメ激安品」で「100円レシピ」! パエリア、薄揚げネギたたき、羽付き餃子作ってみた――「節約」と「料理」をこよなく愛する俳優・布川隼汰が、業務用スーパーのありとあらゆる食品を本音でレビュー&「ほぼ100円」の節約レシピを大紹介! こんにちは!...サイゾーウーマン2020.05.07 ※2021年5月2日初出の記事を再編集しています。 前のページ12345 布川隼汰(俳優) 1992年8月25日生まれ。15歳の時に『3年B組金八先生』(TBS系)でデビューし、以後、 舞台・映画などで主演を数々経験し、俳優としてのキャリアを重ねる。最近では情報番組『スッキリ』(日本テレビ系)のレギュラーリポーターや、監督・ 脚本・編集・演技講師などマルチに活躍。特技は節約。 記事一覧 X:@shunta22fukawa Instagram:@shuntafukawa 最終更新:2022/06/01 18:45 楽天 業務スーパーやみつきレシピ ステイホームの楽しみは料理よねぇ 関連記事 業務スーパースイーツ「とろけるパンナコッタ」のアレンジレシピ! 卵黄と混ぜて凍らせるだけで「激ウマアイス」ができちゃう!!業務スーパー「ポテトサラダ」の弱点「歯応えの悪さ」を克服! ザーサイと組み合わせは最高のアレンジに業務スーパーの冷凍肉1kgはどう使い切ればいい? 業スーマニアおすすめの「豚タンルート」で絶品カレーを作る!業務スーパー“揚げるだけ”の冷凍食品は超有能! 「お肉たっぷりなすの挟み揚げ」でパリッ、トロッ、ジュワッ!!業務スーパー「美味しいえび餃子」はプリプリ&もちもち! 「鶏だしの素」で“水餃子スープ”が正解 次の記事 【ひき肉そのまま煮込みハンバーグ】作ってみた >