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【あのツイッターレシピ、やってみました】
『相葉マナブ』【アスパラのそぼろ丼】作ったら、また絶対リピートする! 脳内がこの味でいっぱいになる最強のやみつき度
2022/05/25 19:00
半熟卵のトロトロ感といい、豚バラの色といい、胃袋がまだかまだかと震えましたので、この写真を撮り終わった瞬間に口に運んでみました。
口に広がる半熟卵のねっとり感と、豚肉の甘みのシンクロ率100%にプラスされて、下処理をしておいたアスパラはまったくスジなどがなく、サクサク夢中で食べてしまううまさです。個人的には全体的に混ぜるように食べるほうが、豚肉の甘みと半熟卵のねっとり感がお米に染み込んでよりおいしく食べられると感じました。
これは子どもはもちろん、大人も2杯はイケるうまさです。普段も大好きなアスパラですが、スジを口の中で見つけた瞬間イライラしてしまう厳しい私なのですが、このレシピは最後までアスパラの良いところだけを存分に堪能できる丼でした。
絶対また作ろう! 総評価は迷うことなく満点です。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(思い出すと脳内が丼でいっぱいになる程やみつき度・強)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(テレビで見ていたよりも簡単にできました)
子供ウケまたは夫ウケ:★★★★★(家族みんなで食べられるのはポイント高め)
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最終更新:2022/05/25 19:00