サイゾーウーマン暮らし食べ物『相葉マナブ』【小松菜のサンドウィッチ】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『相葉マナブ』【小松菜のサンドウィッチ】作ったら、生小松菜とチキンがかなりマッチ! 子どもにも食べさせたいレシピ 2022/05/14 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【小松菜のサンドウィッチ】『相葉マナブ』 今夜6時は #相葉マナブ! 今回は東京都江戸川区の小松菜!#ガンガン #余韻 #恥 #超小松菜 #違和感が…#大したもんだよ #怒られる #お断り #4コマ #続編 #弟 #癒して笑う #ロンドン #バター #追い込んで #仮面 #誰にも負けない #上書き保存 #友達ですか?#なるほどね…#恥ずかしがらずに pic.twitter.com/4MYkbuFtwB — 相葉マナブ【テレビ朝日】 (@aibamanabu_5tva) May 1, 2022 『相葉マナブ』(テレビ朝日)で小松菜を使ったレシピをやっていました。小松菜って、どのように料理に使っていますか? 料理ベタな私はお浸しや簡単な炒め物にするかくらいしか知りませんでした。今回の『相葉マナブ』レシピは【小松菜のサンドウィッチ】。作り方をみていると、まさかの「生の小松菜」を使うとのこと。生の小松菜は食べたことはありません。小松菜を包丁でカットしているときに、いつも青臭いなぁと感じていましたので、少々抵抗はあったもののチャレンジしてみることにしました! 材料(1人分) 分量 小松菜の葉 1株分 食パン(8枚切り) 2枚 ローストチキン 50g バター 10g マヨネーズ 小さじ2 (レシピは『相葉マナブ』公式サイトより) 実際に作ってみましょう! 材料を用意しました。ローストチキンは初めて買いましたし、そんなものが売っていることさえ知らなかった料理苦手主婦です。 材料(C)サイゾーウーマン 作り方です。 (1)小松菜を葉と茎に切り分ける。 (2)食パンにバターとマヨネーズを塗る。 (3)片方の食パンに小松菜の葉とローストチキンをのせ、もう片方の食パンで挟む。 1枚の食パンにバターとマヨネーズを塗って、もう1枚の食パンに生の小松菜、ローストチキンを乗せました。 生の小松菜です(C)サイゾーウーマン (4)ラップできつめに包み、半分に切る。 パンを重ねて、ラップで包む。 ラップで巻く(C)サイゾーウーマン 次のページ 【小松菜のサンドウィッチ】、ローストチキンがかなりマッチ 12次のページ 楽天 和田家の男たち Blu-ray BOX【Blu-ray】 関連記事 『相葉マナブ』【新玉ねぎのマヨネーズレンジ蒸し】作ってみたら、食べれば食べるほど甘い! レンチンだけでうまさ100%レシピだった『家事ヤロウ!!!』和田明日香【角煮風味玉子】 食べたら、ご飯3杯いける!! 夫も認めるうまさ黄金比率のタレバズレシピ・リュウジさん【ブロッコリー卵粥】、メチャメチャおすすめ! 冷めても甘みが増しておいしいぞ『家事ヤロウ!!!』【カリカリバターあんぱん】作ったら、表面カリカリのまんじゅう!? 薄皮つぶあんぱんの魅力を考えた『家事ヤロウ!!!』レシピランキング! リピートして作りたい料理ベスト5【2022年4月最新版】