サイゾーウーマン暮らし食べ物久世福商店「食べる、だし醤油」おすすめ! 暮らし 【48都道府県ローカル調味料の旅】 【調味料ソムリエおすすめ】久世福商店「食べる、だし醤油」、味と香りが絶品! アレンジレシピを紹介 2022/05/12 19:00 MICHIKO(調味料ソムリエ) 48都道府県ローカル調味料の旅 久世福商店【食べる、だし醬油】アレンジレシピ:マカロニ「食べる、だし醬油」サラダ マカロニ「食べる、だし醬油」サラダ(C)サイゾーウーマン 材料(2人分) 分量 ショートパスタ(乾) 50g ハム 3枚 キュウリ 1/2本 スイートコーン(ドライパック) 50g A):食べる、だし醬油 大さじ1 A):マヨネーズ 大さじ1 【作り方】 1)パスタは、袋の表示通りに茹で、サッと水洗いして水けを切る。ハムは1cm角に、キュウリは薄切り、スイートコーンは水分をとる。 2)ボウルに1)とA)を加えて、混ぜ合わせ、器に盛る。 久世福商店【食べる、だし醬油】アレンジレシピ:4色ピーマンの「食べる、だし醤油」炒め 4色ピーマンの「食べる、だし醤油」炒め(C)サイゾーウーマン 材料(2人分) 分量 ピーマン 2個分 ごま油 小さじ1 食べる、だし醬油 小さじ2 【作り方】 フライパンにごま油と細切りにしたピーマンを入れてサッと炒め合せる。食べる、だし醤油を加えて、混ぜ合わせる。器に盛る。 久世福商店【食べる、だし醬油】卵との相性はバツグン! おススメは卵かけご飯、卵との相性はバツグンです。冷奴にのせれば薬味も調味料もいりません。そうめんやうどんに生野菜とトッピングしてサラダ風に、温かいご飯の中に入れておにぎりにすれば、香りも楽しめます。 パスタや肉野菜炒めの味付けにも、切身魚やスペアリブに浸けて焼いても。忙しい時は、そのままお酒のお供に、キュウリなどの野菜のディップ、細切りにした長芋と和えれば、素材の旨みを引き立ててくれます。 使う時は、水分をふき取ったきれいなスプーンなどで取り分け、冷蔵庫で保存して、早めにいただきましょう。ほかに、おすすめの食べるシリーズ! 「食べる、すき焼き」などがあります。 これ1瓶あれば、あなたも料理上手に♪ 前のページ12 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料ソムリエ、野菜ソムリエ、カレーマイスター。食養生士・料理研究家・調味料研究家。「調味料選手権」審査委員長を務める。『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)『教えてもらう前と後』(TBS系)ほか、テレビ出演多数。 美楽流 最終更新:2022/05/12 19:12 Yahoo 久世福商店食べる、だし醤油 140g 久世福に入って手ぶらで帰れる人はいない! 関連記事 【調味料ソムリエ監修】新潟の「甘麹蜜」、砂糖やハチミツのかわりに! 「飲む点滴」こと甘酒エキスの新しい甘味料 ただの「塩」じゃない! 希少な天日塩【海の精 ほししお】、調味料ソムリエがシンプルおいしいレシピ紹介アンテナショップやネットで買える! 調味料ソムリエが選ぶ、全国ローカル調味料おすすめ30選!【2022年3月】北野エース「ごまとくるみがたっぷり味噌」に注目! 人気の信州ご当地調味料を使ってアレンジレシピ『博士ちゃん』特集、全国のご当地「味噌」4選! おでんみそ・とり野菜みそほか、調味料ソムリエが超簡単レシピ伝授 次の記事 大倉士門へのヒモキャラ助言は無理 >