暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『相葉マナブ』【新玉ねぎのマヨネーズレンジ蒸し】作ってみたら、食べれば食べるほど甘い! レンチンだけでうまさ100%レシピだった
2022/04/27 19:00
料理手順はこちら。
(1)新玉ねぎは横半分に切り、上半分を粗みじん切りにし、ツナは油を切っておく。
半分はみじん切りにしたけども、残り半分を丸々蒸すのか……と蒸した玉ねぎ嫌いとしては少し不安ではあります。
(2)ボウルに粗みじん切りにした新玉ねぎ、ツナ、マヨネーズ、塩、粗挽きコショウを入れ混ぜる。
(3)新玉ねぎの下半分を器に入れて、混ぜた具材をのせる。
(4)ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱し、パセリを振る。
新玉ねぎに先ほど混ぜた具材をのせラップをして600Wの電子レンジで2分加熱。今から加熱します。
加熱後こんなことになってしまった! 下にチラリと見える新玉は蒸されたのだろうか……。