【あのツイッターレシピ、やってみました】

バズレシピ ・リュウジさん【タレツナじゃが】、「神がかった」レシピだった! レンチン9分で完成する最高の味だ

2022/03/30 19:00
アウちゃん(ライター)

【タレツナじゃが】酒のお供に最高じゃないか〜

 シーチキンがギュギュッと焼肉のたれを吸い込んでいておいしそうだ!

焼肉のタレが◎(C)サイゾーウーマン

 ジャガイモを茹でずにレンジに任せっきりでもしっかりホクホクで中まで火が通った状態になりました。レンチン任せでOKの楽チンレシピなのに、食べてみると焼肉のたれがいい仕事をしています!

 味付けは焼肉のたれとブラックペッパーのみですが、手の込んだ味がしていて、レンチンだけの手抜きレシピ感がないのはうれしいポイントです。

 シーチキンがかなり焼肉のタレを吸い込んでいるので味付けは濃いめ。ホクホクジャガイモと小ねぎとブラックペッパーでパンチが効いていて酒のお供に最高じゃないか〜! 

 そういえば、バズレシピのリュウジさんは大のお酒好き。さすが、酒のお供にぴったりのレシピを考案すると「神がかるなぁ〜」と感じました。本当に簡単にできるので、料理が面倒な時や深夜に思い立っても「ささっと作れる自信満々の鉄板レシピ」がまた一つ増えました!


【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(大人向け! 酒のアテとしては星5つ!)

アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2022/03/30 19:00
バズレシピ ベジ飯編 進化した“野菜の食べ方”がここにある!
タレの万能さよ!