暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』和田明日香さん【ポン酢でアドボ】作ったら、衝撃的な味だった! 煮詰めすぎたのだろうか?
2022/03/12 19:00
タレが完成。続いては、
(3)手羽元8本にフォークで数か所穴をあける
(4)手羽元を2に入れタレをなじませ、15~20分漬け込む
こんな感じに漬け込みました。
(5)玉ねぎ1/2個を薄切りする
(6)フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを炒める
(7)玉ねぎに焼き色がついたら4を汁ごと加える
玉ねぎが色づいたので、先ほど漬け込んだ手羽元をタレごと加えました。
⑧落しぶたをして中火で5分煮込む
⑨落しぶたを外して全体を混ぜ、さらに弱火で5分煮てタレを煮詰める
玉ねぎがタレを吸い込み原型がなくなっていきました。そして、
⑩器に盛り、黒胡椒を適量かけて完成