【あのツイッターレシピ、やってみました】

ヤマザキパン【納豆チーズトースト】、納豆臭が強烈! 温かい豆が甘くてパンとの相性良し!

2022/02/26 19:00
アウちゃん(ライター)

【納豆チーズトースト】唯一の欠点は……

 公式レシピには「明太子や刻み大葉を加えるとさらにおいしくリッチな味わいになります」と書かれていましたが、わかる気がする。明太子買ってきたらよかった。

実食!(C)サイゾーウーマン

 食べてみると、まだ温かい納豆はいつにも増して甘い。そして納豆のタレの甘さも引き立っているじゃないか。食パンは超芳醇の「塩分50%カット」を使ったが、チーズで塩分を補っているので、これで普通の超芳醇パンと変わらないおいしさのはず……です。

 お好みで入れた小ねぎが良いアクセントになっていて、この「納豆チーズパン」はありでしょう。それに、納豆とチーズの相性の良さには驚いた。きっとこれは、「パン×納豆×チーズ」だからおいしいのだろう。ご飯とチーズ、納豆だったら微妙なのではないだろうか……などとブツブツ言っている間に完食してしまった。

 唯一の欠点を挙げるとしたら、オーブンでパンを焼いている間にキッチン中に漂う納豆臭の強烈さはマイナスかな。

【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★☆☆(納豆はご飯で食べたい派にはウケ悪し)


アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2022/02/26 19:00
免疫力UPのすごい納豆レシピ
換気して焼くよ