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【あのツイッターレシピ、やってみました】
山本ゆりさん【白菜と豚バラのクリーム煮】、このうまさは天才的! トロットロのクリームが5分で完成する爆食いレシピ
2022/02/05 19:00
もう本当に簡単。白菜豚肉を切る時間をのぞいて5分くらいで完成しました!
トロットロ! 小麦粉と牛乳だけでこんなトロンとなる? 食べる前からおいしさが約束されている。
見た目が良くなるように軽くブラックペッパーを振ってみました。
違う。私が知っている「クリーム煮」と全然違う。私は今までどんなクリーム煮を食べてきたんやろう。白菜の甘みとクリームのまろやかさが口に広がって、とてもおいしい。白菜のシャキシャキも残っていて、全く水っぽくない。
山本ゆりさんのインスタには、「白菜は小さめに切り、塩をふらずにシャキッと炒めることで、このレシピによくある味がぼやけたり水っぽくなったりせず、まったりクリーミーでめっちゃ美味しく仕上がります」と書かれていましたが、そのままやんか!
チーズ入れたん? っていうくらいにクリーミーな甘さとニンニクの香りが食欲をそそりまくり、食べる手が止まりませんでした。ブラックペッパーなしにしたら子どもたちも爆食い間違いなしですね。
山本ゆりさん、ありがとう! 総評価は間違いなく満点です
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(シチューではない濃厚なクリーム煮はなんども食べたくなる)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(文字で見るより簡単)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(家族みんなで食べれるので多めに作ったほうが良さそう)
最終更新:2022/02/05 19:00