サイゾーウーマン暮らし食べ物お餅×カレーで究極の食べ物に!? 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 【業務スーパー】“お餅×カレー”で究極の食べ物に変身!? 激安食材アレンジテク3連発! 2022/01/20 18:00 布川隼汰(俳優) 業務用スーパー100円レシピ 業務スーパー「切り餅」で、合計59円の【もち明太チーズピザ】 (C)布川隼汰 (材料) 切り餅……2個 22円 ブレンドチーズ……30g 27円 冷凍ブロッコリー……20g 5円 オリーブオイル……少々 2円 ●だしの素……小さじ1 1円 ●マヨネーズ……小さじ1 1円 ●調整豆乳……小さじ1 0.5円 合計59円 1.熱したフライパンにオリーブオイルを垂らし、切り餅を並べて中弱火で焼く。上からチーズをかけてフタをして2分待つ。 2.焼いている間に、●の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリーをレンジで解凍しておく。 3.フライ返しで餅をひっくり返し、ブロッコリーを乗せて、●の合わせ調味料を上からかけ、再度フタをして餅が柔らかくなるまで蒸し焼きにすれば完成! ◎ワンポイント チーズをもっとカリッとさせたい方は、仕上げにフタを取って強火で15秒ほど加熱してください。 ◎感想 初っ端から自分の餅レシピ史上、一番おいしい料理をつくり出してしまいました。底面のチーズのカリカリ感と、生地(餅)のもちもち感の組み合わせは、もはやピザを超えたピザです。私の得意調味料「明太子いらずの明太マヨソース」のジャンクな感じもGOOD! 価格も1人前50円台の低価格です。 次のページ 業務スーパー「切り餅」で、合計54円の【チーズもちカレー】 前のページ1234次のページ Yahoo 業務スーパーやみつきレシピ 1食99円激安スペシャル 業務スーパー/監修 関連記事 業務スーパー「夏野菜の冷凍食品」で“ビールに合うおつまみ”を作る! わずか23円で“居酒屋定番メニュー”完成業務スーパーマニアがオススメ「使える人気調味料」5選! 「姜葱醤」「鶏だしの素」「パッタイペースト」ほか業務スーパー、みんなのヘビロテ品「緑の小粒納豆」! 1パック13円で作る“病みつき韓国料理”業務スーパー、紙パック入り「珈琲ゼリー」は1kgで198円! 3秒でできるオシャレデザートが至福業務スーパー・加工冷凍肉部門第2位「鶏屋さんのチキンカツ」は買い! 「しそ漬け梅肉」と合わせて“神レシピ”誕生