暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』ロバート馬場さん【アボカド餅】、作ってみた結果……大人イタリアンな個性的なお餅だった!
2022/01/01 19:00
ドライトマトを8粒くらい間食をしてから、アボカド餅が無事に完成しました。
半分にカットしてみると、どんな味がするのか全く想像ができませんが、たぶん「もちつき機」がなくても成功してハズです。
アボカドも入ってるし、オリーブオイルも入ってるので少しネチャとはしていますが、ドライトマトのあのうまさを想像するとワクワクします! 食べてみました。
違う。思ってたんと違う。アボカドもバジルもそれぞれの素材が生きて、素晴らしいレシピとは思いますが、餅の旨味はどこにいった? と言うくらいバジルの主張がすごすぎて、餅の旨味が消えている。もしかして「もちつき機」を使わなかったからなのか。
バジルはチューブを使ったから「ほんのりバジル」ではなく「がっつりバジル」になってしまったようだ。そこにきて、ブラックペッパーやクリームチーズといった複雑な味が絡み合って甘さもないのでちょっとしょっぱい餅になってしまっている。
ドライトマトを食べたときは「最高にうまいじゃない〜」と感動して期待大だったのですが、個性的なアボカド餅の印象が強すぎて全くドライトマトの甘さも感じることができませんでした。
大人イタリアンなお餅を食べてみたい方はチャレンジする価値はあるかも!?
【総評】
もう一度作りたい度:★★☆☆☆(ドライトマトは1袋あっという間に食べてしまった!)
ズボラ主婦でも再現可能度:★☆☆☆☆(もちつき機を使った方が楽かも?)
子どもウケまたは夫ウケ:★☆☆☆☆
最終更新:2022/01/01 19:00