暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』ロバート馬場さん【アボカド餅】、作ってみた結果……大人イタリアンな個性的なお餅だった!
2022/01/01 19:00
ここから先は、【アウチャンオリジナルレシピ】で作ってみます! 餅に少しだけ水をかけてラップしてレンチンしました。
アボカド1個半分を薄切りにしたあと、軽く潰しました。本来ならば「蒸したもち米とアボカド1個をもちつき機に入れ混ぜ合わせる」のですが、もちつき機がないのでレンチンした餅とアボカドを手動で混ぜます。
レシピには「丸まってきたら、追加で残りのアボカドと乾燥バジル・オリーブオイルを適量入れ、さらに混ぜアボカド餅完成!」とありましたが、手動なので丸まることもなく、そのままバジルチューブとオリーブオイルを入れました。
アボカド餅にもち粉をまとわせ、ひと口サイズに成形し、ブラックペッパーを軽く振りかけたクリームチーズ9g、ドライトマト2~3切れをアボカド餅の中に入れたら完成!
ドライトマトを包むときに初めて味見してみたら……これがめちゃくちゃおいしい! プチトマトの味もするけど青臭くなく、甘酸っぱい食感がクセになりそうです。