暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
ドン・キホーテ【焼き芋のおはぎ】は感動の味! 抹茶、黒ごま、きな粉で変身、芋好きなら絶対作るべし!
2021/11/06 19:00
一方、焼き芋の餡も作ります。焼き芋の中身をボール入れてヘラで練りこむように潰し、ネットリするように調整したら、砂糖を加えて混ぜ和わせる。
先ほど作っておいた白米とサイコロ状の焼き芋を混ぜ合わせたものを、食べやすいサイズで俵状に握る。焼き芋の餡は同じ大きさで包めるように一緒に並べました。この時までは「多分これが食べやすいサイズ」だと思っていました。
ラップに焼き芋の餡適量をのせ少し広げて、その上に焼き芋ご飯を乗せて、ラップで包み込む。めちゃくちゃデカない? とこの時不安になりました(これは夫の手です)。
関連記事
『家事ヤロウ!!!』【ノリア・海苔ホワイトソースドリア】作ったら、これぞ「うまいの完成形」!! 予想以上の幸せに震えるしかなかった
ドンキの「焼き芋」で【焼き芋サンド】を作ったら、まるでケーキなのにコスパ最強! もうお店で買わずに自宅で作るべし!
『家事ヤロウ!!!』【悪魔のねぎだく油そうめん】作ったら、年中食べたいおいしさ! 卵黄&ごま油のトロトロで“濃厚そうめん”の完成
DELISH KITCHEN【明太クリームつけそうめん】作ったら、一口目から完全勝利! 濃厚病みつきの激ウマレシピに夫も「ムフゥ」
『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとり