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【あのツイッターレシピ、やってみました】
売り切れ続出、古市庵【すしトッツォ】再現レシピ! 見た目は「パックマン」で子どもの心を一瞬でわし掴みだ!
2021/10/16 19:00
サランラップでギュギュッとかために丸く酢飯を握ります。この時、ギュッと握らないと丸みに切り目を入れた時に崩れる可能性がありそうなので渾身の力で握りました。
ネギトロは醤油とごま油で味付けしました。実際に古市庵では、マグロの切り身漬けを使用していると公式サイトには書かれていましたが、今回は一般の主婦が作るのでスーパーのタタキマグロで代用です。
本家のポイントは「たくわん」を入れることなのだそうですが、買い忘れました……。なんてことだ。大切なポイント材料なのに!
ギュッと握った、丸く可愛らしいおにぎりを海苔で包みました。もう可愛い。
マリトッツォ風に、濡らした包丁で切り目を入れます。完全に二つに割れないギリギリまで切れ目を入れました。見た目がパックマン。