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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーのド定番“鶏もも肉”、100g35円なのにプリプリ! 卵と合わせて「インド屋台風」おかずが完成
2021/10/21 18:00
(材料)
卵……2個 20円
鶏もも肉……100g 35円
ママソフト(バター風味)……大さじ1/2 3円
小ねぎ……20g 5円
●塩……小さじ1/3 1円
●砂糖……小さじ1 1円
●ナンプラー……小さじ1 1円
●ターメリック(うこん)……小さじ1/2 2円
合計68円
1.フライパンにママソフトを分量の半分入れ、溶いた卵を強火で30秒~1分ほど炒めてボウルに取り出しておく
2.一口大に切った鶏もも肉を中火で炒め、火が通ったら小ねぎと●の調味料を入れてさらに30秒ほど炒める
3.最後に火を止め、ボウルの半熟の卵と残りのママソフトを鶏肉と和えたら完成!
◎ワンポイント
・卵は余熱で火が通るので、半熟で取り出してください。
◎感想
番組でインドに1週間行った際に、インドの屋台で売られていた料理が信じられないくらいおいしかったので、見よう見まねと想像力で再現。試行錯誤を重ねて、かなり近づけることができました! バター風味のスクランブルエッグとタンドリーチキンが合わさったような、食欲のそそるレシピです!