暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
山本ゆりさん【れんこんチーズベーコン】作ったら、子どもたちがモリモリ食べた! カリカリ&シャリシャリ食感がまるでお菓子!
2021/10/13 19:00
レンコンを2~3ミリの厚さに切って、チーズ、ベーコン、チーズをのせて、最後にレンコンで挟みます。チーズは一応ミックスチーズっぽく細めにカットしてみたのだが、カットした意味はあるのだろうか……。
フライパンに油を引いて、レンコンを触らずじっくり焼きます。
チーズが溶けてきてカリカリしてきたら裏返して両面をこんがり焼く。時間にして片側3分くらいでした。
チーズとベーコンをレンコンで挟んでるのですが、ピタッとひっつく要素が全くないようで、触るとレンコンがズルっと滑ってヒヤヒヤしました。
5分くらいで完成しました!
お好みでブラックペッパーをかけてもよいそうなので、パセリと一緒に、バサッとかけていただきます。
今回私が使ったのはピザ用チーズではないのですが、無事にチーズがカリカリになってよかった! レンコンも皮剥いてるけど、見た目には問題がなさそうです。
レシピと全く同じように、材料を揃えることができない自分に泣けてきましたが、気を取り直して食べてみました!