サイゾーウーマン暮らし食べ物山本ゆり【れんこんチーズベーコン】おやつ感覚! 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 山本ゆりさん【れんこんチーズベーコン】作ったら、子どもたちがモリモリ食べた! カリカリ&シャリシャリ食感がまるでお菓子! 2021/10/13 19:00 サイゾーウーマン編集部(@cyzowoman) ツイッターレシピ、やってみました チーズとベーコンをレンコンで挟む レンコンを2~3ミリの厚さに切って、チーズ、ベーコン、チーズをのせて、最後にレンコンで挟みます。チーズは一応ミックスチーズっぽく細めにカットしてみたのだが、カットした意味はあるのだろうか……。 こんな感じに乗っける(C)サイゾーウーマン フライパンに油を引いて、レンコンを触らずじっくり焼きます。 こんがり焼きます(C)サイゾーウーマン チーズが溶けてきてカリカリしてきたら裏返して両面をこんがり焼く。時間にして片側3分くらいでした。 チーズとベーコンをレンコンで挟んでるのですが、ピタッとひっつく要素が全くないようで、触るとレンコンがズルっと滑ってヒヤヒヤしました。 れんこんが滑らないように注意(C)サイゾーウーマン 5分くらいで完成しました! お好みでブラックペッパーをかけてもよいそうなので、パセリと一緒に、バサッとかけていただきます。 完成!(C)サイゾーウーマン 今回私が使ったのはピザ用チーズではないのですが、無事にチーズがカリカリになってよかった! レンコンも皮剥いてるけど、見た目には問題がなさそうです。 レシピと全く同じように、材料を揃えることができない自分に泣けてきましたが、気を取り直して食べてみました! 次のページ カリカリとシャリシャリで歯ごたえめちゃ良い 前のページ123次のページ Yahoo 山本ゆりのおいしいレシピBOOK 山本ゆり/〔著〕 関連記事 草なぎ剛が絶賛した【ファミチキ丼】レシピ、騙されたと思って作ってみたら……本当に騙されたかもしれない結末だった『家事ヤロウ!!!』【ノリア・海苔ホワイトソースドリア】作ったら、これぞ「うまいの完成形」!! 予想以上の幸せに震えるしかなかった『家事ヤロウ!!!』【悪魔のねぎだく油そうめん】作ったら、年中食べたいおいしさ! 卵黄&ごま油のトロトロで“濃厚そうめん”の完成『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとり『家事ヤロウ!!!』【豚バラのカリカリ下敷き】、レシピ史上最高ランクだ! ネギとニンニクが素晴らしくマッチング