サイゾーウーマン暮らし食べ物業務スーパーは焼売が10個66円 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパーのセール「大総力祭」開催中! “10個66円”の「肉肉焼売」をゲット、ガッツリおかずが完成 2021/10/07 18:00 布川隼汰(俳優) 業務用スーパー100円レシピ 【おつまみ揚げマヨシューマイ】 (C)布川隼汰 (材料) 肉肉焼売……10個 66円 KOBEシェフマヨネーズ(マヨネーズ)……大さじ2 7円 醤油……小さじ1 1円 砂糖……小さじ1 1円 青ねぎ……20g 4円 一味唐辛子……少々 1円 合計80円 1.肉肉焼売を冷凍のまま170℃の油で2~3分揚げる 2.ボウルにマヨネーズと醤油と砂糖、レンジで30秒チンした冷凍青ねぎを入れ、そこに揚がった焼売を入れて和える 3.器に盛り付け、上から一味唐辛子をかけたら完成! ◎ワンポイント ・焼売は凍ったまま高温で揚げると跳ねて危ないので、170℃くらいに設定しましょう! ◎感想 エビマヨの焼売バージョン! と言ったらわかりやすいかもしれません。薄めの皮がいい感じにパリパリに揚がって、中はとってもジューシーに! ねぎのアクセントも効いて、おつまみと言いながらガッツリご飯のおかずにしちゃいました……!! 次のページ 【食パンでハラペーニョホットドッグ】 前のページ1234次のページ 楽天 セブンネット 家族ふたり、食費は1か月2万円! 業務スーパー120%活用法 関連記事 業務スーパー「夏野菜の冷凍食品」で“ビールに合うおつまみ”を作る! わずか23円で“居酒屋定番メニュー”完成業務スーパーマニアがオススメ「使える人気調味料」5選! 「姜葱醤」「鶏だしの素」「パッタイペースト」ほか業務スーパー、みんなのヘビロテ品「緑の小粒納豆」! 1パック13円で作る“病みつき韓国料理”業務スーパー、紙パック入り「珈琲ゼリー」は1kgで198円! 3秒でできるオシャレデザートが至福業務スーパー・加工冷凍肉部門第2位「鶏屋さんのチキンカツ」は買い! 「しそ漬け梅肉」と合わせて“神レシピ”誕生