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【あのツイッターレシピ、やってみました】
赤城乳業【かじるバターアイス】、「食パン×小倉」アレンジは簡単おいしい! トーストのサクサク感とアイスが合う新感覚
2021/09/22 19:30
すでに少しずつ溶けてきたのですが、もうおいしそう。
食べてみました!
まずは、かじるバターアイスの感想。バターそのままの味をイメージしがちなのですが、本物のバターよりも塩気はかなり控えめで、代わりにアイスクリームの甘さが全面的に押し出されています。口溶けはアイスの重たさとネットリしている感じです。
想像よりかはバター味は感じられないですが、濃厚さは伝わる不思議な味で、後味はさっぱり。アイス用にバターを改良している感じがします。
そして、肝心の小倉あんと食パンとの相性は抜群! やはりホットサンドのイメージでパンは焼きすぎくらいのサクサク感がアイスと合うようです。冷たいアイスの控えめバター味が新感覚で「これはこれでおいしい」と感じました。
普通に食べるには少しもったいない「かじるバターアイス」アレンジレシピは、チーズ蒸しパンに乗せたり、焼きリンゴに使ったり、バターライスにするというツワモノまで! SNS上では、さまざまなアレンジレシピが公開されているので、気になった方はチャレンジしてみてはいかがでしょうか?
普通に食べてもおいしいけどアレンジすることで「かじるバターアイス」をさらにおいしく食べられるのでオススメです。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆(すぐ溶けるので食べる早さは大事)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(アレンジレシピは「乗せるだけ」が大半なので簡単)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★
最終更新:2021/09/22 19:41