暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
【カップヌードルあんかけかた焼きそば】このアレンジは絶対アリ!! B級グルメやジャンクフード好きなら間違いない、日清公式レシピ発見!
2021/09/18 19:00
先ほど卵を入れてかき混ぜた麺を、ごま油をひいたフライパンで両面を焼きます。
トロミがついたスープあんかけを香ばしく焼いたかたやきそば麺に乗せて完成です。
表面はカリカリで中はもっちりしていますが、なんと言っても香りがすごい! 普段のカップヌードルの3倍くらい濃い匂いがします。
食べた瞬間、普段のカップヌードルスープの味はそのままに香ばしさが鼻を通り抜けます。表面を香ばしく焼いた麺は、見た目以上に香ばしくカリッカリになっていて、あんかけがよく絡んでいる!
特にうまさを感じたのはあんかけの具です。カップヌードルのスープに入ってるお肉やエビの具材は、もともと塩加減がきいていてとてもおいしいのですが、あんかけにしたことで、さらに旨味が凝縮されています。これ、B級グルメやジャンクフードが好きな人とかに好まれそうな、ハッキリした味がする。これ考えた人の思い切り感がすごい伝わる。
日清の公式サイトが公開しているアレンジレシピなだけに、カップヌードルの旨味や風味は壊すことなくさらにおいしく食べれるアレンジレシピだ。ほかにもさまざまなアレンジレシピが公開されているので、これからもチャレンジしてみたいと思いました!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(具材の味が濃いめになるので個人的には好き)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(子どももイケる! 夜食にOK・酒のお供にも!)
関連記事
『家事ヤロウ!!!』【ノリア・海苔ホワイトソースドリア】作ったら、これぞ「うまいの完成形」!! 予想以上の幸せに震えるしかなかった
『家事ヤロウ!!!』【悪魔のねぎだく油そうめん】作ったら、年中食べたいおいしさ! 卵黄&ごま油のトロトロで“濃厚そうめん”の完成
『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとり
『家事ヤロウ!!!』【豚バラのカリカリ下敷き】、レシピ史上最高ランクだ! ネギとニンニクが素晴らしくマッチング
『沸騰ワード10』出演、伝説の家政婦・タサン志麻氏レシピまとめ! 夏にピッタリ「うどん」、おつまみになる「ガレット」など5選
最終更新:2021/09/18 19:00