暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
ドンキの「焼き芋」で【焼き芋サンド】を作ったら、まるでケーキなのにコスパ最強! もうお店で買わずに自宅で作るべし!
2021/09/08 19:00
ドンキの中でも「tapimo」と言うお店で販売されて焼き芋は、めちゃくちゃねっとりしていて糖度が高いのが特徴なので、包丁でカットしてるそばから「ねっとり」がわかる。焼き芋を半分挟みます。
食パンにホイップクリームを塗り焼き芋を乗せ、さらに上からホイップクリームを乗せた食パンで挟む。
そして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。食パンは4枚使って、サンドを2つ作りました。
馴染んだら食べやすい大きさに切って完成です!
4枚の食パンを使って、食べやすい大きさにカットすると全部で8個の焼き芋サンドができたので、1個あたりのコスパは、おおよそ52円!
では、超手抜きホイップクリームと、ドンキでバカ売れしてる焼き芋との相性はどうなのか? 食べてみました。
関連記事
『家事ヤロウ!!!』【悪魔のねぎだく油そうめん】作ったら、年中食べたいおいしさ! 卵黄&ごま油のトロトロで“濃厚そうめん”の完成
『家事ヤロウ!!!』【豚バラのカリカリ下敷き】、レシピ史上最高ランクだ! ネギとニンニクが素晴らしくマッチング
『沸騰ワード10』出演、伝説の家政婦・タサン志麻氏レシピまとめ! 夏にピッタリ「うどん」、おつまみになる「ガレット」など5選
『家事ヤロウ!!!』最新餃子レシピ【ツルツル冷やし餃子】作ってみた! 暑くて何もしたくない真夏にピッタリ、クセになる喉越し発見!
『家事ヤロウ!!!』和田明日香【ニラパスタ】、これイタリアン餃子やん! お家レシピだけじゃもったいない、誰かに食べさせたい味!