暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「夏野菜の冷凍食品」で“ビールに合うおつまみ”を作る! わずか23円で“居酒屋定番メニュー”完成
2021/09/02 18:00
(材料)
きゅうり……1/2本(50g) 15円
大根……1/16本(60g) 6円
キャベツ……1/8玉(150g) 12円
鷹の爪……少々 1円
●浅漬けの素……50ml 10円
●しそ漬け梅肉……小さじ2 12円
合計56円
1.野菜をよく洗い、カットして水気を切っておく。
2.●の調味料を合わせる。
3.カットした野菜と鷹の爪をポリ袋に入れ、合わせた調味料を入れてよく揉み、10分後に盛り付けたら完成!
◎ワンポイント
・漬け込みすぎると塩辛くなるので、長くても15分くらいに留めておきましょう!
・浅漬けの素の液体を抜くときは、ビニールに穴をあけて流し台に流すと楽です!
◎感想
簡単すぎ!! そして美味しい! 浅漬けの素、恐るべしです。このスピード感でできるクオリティではないですね。そして梅の風味もピッタリ! 残暑にも毎日食べたい一品です。
【近況報告】
食費月5000円、料理専門Instagramでも過去レシピ公開中!
最終更新:2021/09/02 18:00