暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「夏野菜の冷凍食品」で“ビールに合うおつまみ”を作る! わずか23円で“居酒屋定番メニュー”完成
2021/09/02 18:00
(材料)
カーネルコーン……40g 12円
玉ねぎ……30g(1/8個) 6円
むき枝豆……10g 3円
小麦粉……15g 2円
水……15g 0円
合計23円
1.玉ねぎをくし切りにし、すべての材料をボウルで混ぜ合わせる(水は最後に入れる)。
2.クッキングシートの上で成形し、170度の油にクッキングシートごと入れて揚げる。
3.2~3分ほどするとクッキングシートから簡単にはがれるので、シートを取り出し、裏返して1分ほど揚げたら完成!
◎ワンポイント
・クッキングシートは鍋からはみ出さない大きさにカットして使いましょう。
・焦げやすいので油の温度管理をしっかりと!
◎感想
居酒屋定番メニューです。居酒屋アルバイト時代によく作っていました。コーンと玉ねぎは揚げると香ばしくて最高。小麦粉でうまくいかない場合は、てんぷら粉で作ると楽です。ビールと共にどうぞ!