暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
DELISH KITCHEN【明太クリームつけそうめん】作ったら、一口目から完全勝利! 濃厚病みつきの激ウマレシピに夫も「ムフゥ」
2021/08/28 19:00
耐熱容器にバターを入れて600Wのレンジで20秒加熱して溶かします。ちょっと溶け残りがありますが、このままいきます。
薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱して混ぜる。再度ふんわりとラップをして、レンジで2分加熱して混ぜる。
さらに塩、こしょう、明太子を加えて混ぜます。ピンクのクリームソースが出来上がりました。2回レンジに出し入れしてるうちに、ちょっと、ソースがマッタリしてきました。
クリームソースを器に入れ、細ねぎをちらし、明太子(トッピング用)をのせます。ソーメンは茹でて冷水にさらし、水気を取り完成です。簡単!
もうこのクリーミーさがたまりません。鼻息荒くなるのを抑えながら早速、食べてみました。
関連記事
『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとり
『家事ヤロウ!!!』【豚バラのカリカリ下敷き】、レシピ史上最高ランクだ! ネギとニンニクが素晴らしくマッチング
『沸騰ワード10』出演、伝説の家政婦・タサン志麻氏レシピまとめ! 夏にピッタリ「うどん」、おつまみになる「ガレット」など5選
『家事ヤロウ!!!』【肉巻きみたらし団子】作ってみたら、一口でため息あふれるウマさ! 安売りのパック団子が満点レシピに激変だ
『家事ヤロウ!!!』和田明日香【ニラパスタ】、これイタリアン餃子やん! お家レシピだけじゃもったいない、誰かに食べさせたい味!