暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとり
2021/08/25 19:00
玉ねぎを薄切り、ピーマン縦切り、短冊切りにしたベーコンを油を引いたフライパンで、具材がしんなりするまで炒めます。
卵液を作りました。卵2個をよく溶きほぐして牛乳を200cc入れます。結構、牛乳入れるんだなといった感想です。
軽く塩、コショウをし統一に混ぜたケチャップライスをグラタン皿に敷き詰めて、具材をのせます。
関連記事
『沸騰ワード10』出演、伝説の家政婦・タサン志麻氏レシピまとめ! 夏にピッタリ「うどん」、おつまみになる「ガレット」など5選
伝説の家政婦・タサン志麻さん【手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き】作ってみたら……自分史上、“最高の味”と出会ってしまった!
伝説の家政婦・タサン志麻さん【ダシたっぷり豚しゃぶレモンうどん】、最後の一滴までウマい! 1日2回作るほどハマる味
伝説の家政婦・タサン志麻さん【たれかつ丼】、“魔法のタレ”がスゴい!! 冷めた惣菜のトンカツがあっという間に極上クオリティに
『家事ヤロウ!!!』【豚バラのカリカリ下敷き】、レシピ史上最高ランクだ! ネギとニンニクが素晴らしくマッチング