【あのツイッターレシピ、やってみました】

『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとり

2021/08/25 19:00
アウちゃん(ライター)

ケチャップを好きなだけかけてOK!

 卵液を調節しながら入れて、ケチャップを好きなだけかけて、ピザ用チーズたっぷり乗せる。卵液は、ご飯がひたひたになるくらいが良いそうです。

『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとりの画像6
卵液がひたひた!(C)サイゾーウーマン

 200度のオーブンで25分焼ます!

『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとりの画像7
チーズをかけてオーブンへ(C)サイゾーウーマン

 完成! うまく焦げ目がつきました。めちゃくちゃ熱々でジュー音がまた食欲そそります。

『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとりの画像8
焦げ目が完璧! 完成!(C)サイゾーウーマン

 半熟になった卵液のフワトロ加減がちょうど良い。早速食べてみました!

伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ