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【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【豚バラのカリカリ下敷き】、レシピ史上最高ランクだ! ネギとニンニクが素晴らしくマッチング
2021/08/18 19:30
長ネギをボウルに入れ、鶏ガラスープの素小さじ2、塩小さじ1、砂糖小さじ2分の1、コショウたっぷり、おろしにんにく、水大さじ2、レモン汁を少々入れて、混ぜる。もうめちゃくちゃ食欲そそる匂いがしてきます。
豚肉に塩2つまみ程度、コショウ、片栗粉をまぶして、下味をつけたほうを下にして並べて焼く。上面にも塩コショウ、片栗粉をふる。中火にかけて、豚肉がカリカリになるまで焼きます。味付けも、フライパンで焼くときもパックに入った形状のままやってOKですが、今回ははがして焼きました。
5〜6分たったのでひっくり返して、また焼く。めっちゃカリカリしてきました! しゃぶしゃぶ用の豚バラではないが良い感じです。
千切りにしたキャベツを下に敷き、カリカリ豚肉をのせて、めちゃくちゃおいしそうなネギだれをのせて完成です。
本当のレシピだと、最後に温めたごま油をネギだれの上にジュッとかけるのですが、うっかり忘れていました。