暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー、みんなのヘビロテ品「緑の小粒納豆」! 1パック13円で作る“病みつき韓国料理”
2021/08/19 18:00
(材料)
グランラビオリ……3個 63円
●カットトマト缶……150g 24円
●鶏だしの素……小さじ1 2円
●砂糖……小さじ1 1円
●醤油……小さじ1 1円
合計91円
1.●の材料を合わせて火にかけてトマトソースをつくる。
2.グランラビオリを4分茹でる。
3.ラビオリを皿に盛り、トマトソースをかけたら完成!
◎ワンポイント
・ラビオリは非常に破れやすいため、茹でる時とお湯から上げる時は慎重に。
◎感想
ラビオリという料理自体、初めて食べたのですが、モチモチとした生地の中に、ポロポロとした具材が入っていて不思議な食感でした。ラビオリ自体はほんのり苦みが残る大人向けな味。トマトソースの酸味と相性が良かったです! ただ、リピートするほどではないかな……。
【近況報告】
布川隼汰、久々にドラマ出演決定!
2022年2月放送予定『鈍色ショコラヴィレ』(MRO北陸放送)
本職で頑張って食費を少しだけアップできますように……。
最終更新:2021/08/19 18:00