暮らし
48都道府県ローカル調味料の旅
京都の逸品、“黒い七味唐辛子”知ってる? 原了郭「黒七味」を使った調味料ソムリエおすすめレシピ
2021/08/05 19:00
【材 料】
真鯛の刺身・すし飯・黒七味 各適量
【作り方】
すし飯をひと口大に握り、黒七味をふり、そぎ切りした真鯛をのせて軽くにぎり、上からも黒七味をふる。醤油をお供に。
☆パイナップルに黒七味をひとふり
最終更新:2021/08/05 19:00
【材 料】
真鯛の刺身・すし飯・黒七味 各適量
【作り方】
すし飯をひと口大に握り、黒七味をふり、そぎ切りした真鯛をのせて軽くにぎり、上からも黒七味をふる。醤油をお供に。
☆パイナップルに黒七味をひとふり