暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【カニカマ餃子】作ったら、まさかの「磯辺焼き」!? 子ども爆食い、大人はわさび醤油で酒にぴったり!
2021/07/28 19:00
料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【カニカマ餃子】『家事ヤロウ!!!』
『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)のインスタグラムで見つけた【カニカマ餃子】。お好みで「わさび醤油」で食べる良い! と書いてあったので早速作ってみました。手軽に巻いて焼くだけだったのでアッ! という間にできてしまったが、その手軽さとオツな味から「深夜の夜食、もしくは酒のアテに決まり」とほくそ笑んでしまったのでレポしていきます!
料理手順はこちら。
1)味付け海苔(1枚)の上にマヨネーズ(適量)カニカマ(1個)をのせて巻く
2)餃子の皮(1枚)の真ん中に1をのせる
3)皮の端に水をつけ、半分に折りたたむ【半月包み】
4)フライパンに油(小さじ1)をひき、中火で1分30秒焼く
5)焼き目が付いたらひっくり返し、フライパンに水20mlを加える
6)フタをして更に3分蒸し焼きにしたら完成!
★お好みでわさび醤油につけて食べてください!
(レシピは『家事ヤロウ!!!』公式インスタグラムより)
実際に作ってみましょう!
材料を準備しましたが、肝心なマヨネーズを撮り忘れてしまいました。マヨネーズ必須です!
関連記事
『家事ヤロウ!!!』最新餃子レシピ【ツルツル冷やし餃子】作ってみた! 暑くて何もしたくない真夏にピッタリ、クセになる喉越し発見!
『家事ヤロウ!!!』和田明日香【ニラパスタ】、これイタリアン餃子やん! お家レシピだけじゃもったいない、誰かに食べさせたい味!
『家事ヤロウ!!!』【1枚唐揚げの和風タルタル】、デカイ1枚肉にらっきょうタルタルのうまさが奇跡ハーモニー!
『家事ヤロウ!!!』餃子レシピ第4位【パリパリウインナー餃子】作ってみた! メチャクチャそそる見た目と、至高の「カリ! ジュワー」がうまい!
バズレシピ【無限油そうめん】作ったら、「冷やし塩ラーメンやん」! ラー油・ごま油・白だしの相性◎で夏の定番レシピ決定