暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
QBBベビーチーズ【ハニーさつまいもチーズ】食べてみた! 子ども向けと思いきや、大人が雄叫び上げるうまさだった
2021/06/09 19:00
さつまいもを600Wのレンジで6分温めた。つまようじがスッと入ったので、食べやすい大きさに切りました。
皮はないほうがおいしいのでは……? と思ったが、完成画像にはさつまいもの皮も付いているので、このまま調理します。
豆乳にQBBのクリームチーズを入れて、レンジで30秒チンします。
チンした後、クリームチーズを小さめマッシャーで潰すらしいが、小さめマッシャーが我が家にはないのでスプーンの裏でなんとなく潰しました。
さつまいもを皿に盛り付けて、先ほどレンチンしたクリームチーズ豆乳をかけて、さらにハチミツをかけて出来上がり。
公式サイトの完成画像では、材料になかったレモンがトッピングされていたので、私もレモンを乗せてみました。見栄えが良くなりました。