暮らし
大人気の無印良品【発酵ぬかどこ】、買ってみた! 不安まじりに一晩浸けたら……簡単おいしい感動の体験だった
2021/05/29 14:00
チャックが付いた袋でそのままカットした野菜を入れる仕組み。
すでに発酵させたぬか床が入っているため、野菜を入れるだけで簡単にぬか漬けが作れるということです。
カットした野菜を袋へ入れました。野菜をどの程度埋め込むべきなのか、という不安もありましたが、切り込みを入れたなすは、その間にもぬかを入れ、大根やにんじんは、ギュッと下に押し込むようにしました。
チャックを閉めて、冷蔵庫へ。12〜32時間程度で完成です(漬け時間の目安は野菜ごとにパッケージに記載があります)。
そして、1日(24時間)後がこちら! 袋から出した状態なので、まだぬかをあらい流していません。