暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
ハーゲンダッツアイスで【アボカドチーズトースト】!? 心震えるアレンジレシピを作ってみたた結果……相性めちゃくちゃ良い!!
2021/05/12 19:00
食パンに柔らかいバターを塗って、スライスしたアボカドをのせてから、パルメザンチーズを振りかけました。このままトースターで焼くだけです。
手順は簡単すぎる。
パンがこんがり焼けてきたと同時にアボカドの色も悪くなってきました。ハーゲンダッツ公式レシピにあった完成図と明らかにアボカドの色が違う。これは料理あるあるだから仕方ない。
たっぷりとハーゲンダッツのバニラアイスをのせてあらびき黒胡椒を振り完成です。
バニラアイスに黒胡椒……。相性的にはどうなのか? 食べてみました!
気にならん! 黒胡椒とバニラアイスの相性、全く気にならん! それよりも、アボカドのなめらかな口当たりとハーゲンダッツの甘みが、濃厚だ。アイスとアボカドが口の中でクリーミーなペースト状になったところに、ほんのりレモンの酸味と、たまにピリッとする黒胡椒の相性が抜群!
【アボカドチーズトースト】という名前なので、チーズ感に期待していたが正直、チーズの存在はあまり感じなかった。パルメザンが少なかったのか? しかし、さすが日本で一番売れているアイスクリームだ。濃厚バニラの甘みと滑らかアボカドは、トーストとの相性がめちゃくちゃ良い。これは「贅沢トースト」だ。全く文句なし! 総評価は満点だ。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(大人の贅沢トーストな印象)
最終更新:2021/05/12 19:00