暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「焼上ミニハンバーグ30個入り」は1個あたり9円の高コスパ! 「お弁当」「晩ご飯」業スーマニアが使いこなす方法を伝授
2021/05/27 18:00
(材料)
焼上ミニハンバーグ……2枚 18円
●大根おろし……60g 6円
●刻んだ梅干し……2個 8円
●一味唐辛子……小さじ1 2円
ポン酢……適量 3円
青ねぎ……10g 5円
合計60円
1.ハンバーグを解凍し、フライパンで両面しっかりと焼く。
2.●の材料を混ぜて、ポン酢と青ねぎとともにハンバーグにトッピングしたらでき上がり!
◎ワンポイント
・焼く際は水分を飛ばしすぎないために、ふたをして焼くと良いです!
◎感想
夕飯のちょいおかずに! 「ハンバーグはメイン」という固定概念を捨て、夕飯にもう一品、という使い方が、ミニハンバーグではベストかと思います。調理時間も短いので、疲れているときには一気に焼いて、ガッツリ食べて寝る! というのが最近の習慣です。洗いものも少ない!!
【近況報告】
Twitterにて活動報告中! 映像制作から俳優活動、ゲーム実況まで諸々チャレンジしております!
最終更新:2021/05/27 18:00