サイゾーウーマン暮らしトレンドニトリダイニング VS イケアレストラン、プロがジャッジ! 暮らし 【管理栄養士が厳選「ズボラ飯」のススメ】 ニトリダイニング VS イケアレストラン、行くならどっち!? 「肉メニュー500円」「選ぶ楽しみ」プロが評価したポイント 2021/05/07 21:00 川村郁子(管理栄養士) 管理栄養士が厳選「ズボラ飯」のススメ メニューを選ぶ楽しさは「イケアレストラン」に軍配!? ――「ニトリダイニング」「イケアレストラン」ズバリ、行くならどちらがおすすめですか? 川村 肉と野菜をがっつり楽しみたい方は、「ニトリダイニング」がいいと思います。サラダバーや単品の野菜を追加しても低価格ですし、ぜひバランスを考えつつ、メニューを選んでみてください。 一方で、魚、肉、野菜がすべて楽しめるメニューの多さでいうと、やはり「イケアレストラン」が優勢。「普段はお肉ばかりだから、ベジボールを試してみよう」など、日常と違うものを選ぶ楽しみもあると思います。また、「サーモンラップサンド」(299円)や「シュリンプオープンサンド」(499円)といった軽食で、魚介系メニューを選べるのも魅力的。多くの人におすすめできるといった意味では、「イケアレストラン」がおすすめですかね。 とはいえ、どちらもインテリアがメインのお店ですから、「ニトリ」「イケア」自体の好みもあると思います。レストランはどちらも個性的でそれぞれによさがあるので、お買い物のついでに立ち寄ってみてはいかがでしょうか? (文:佐藤真琴) 川村郁子(かわむら・いくこ) 管理栄養士。中村学園大学栄養科学部栄養科学科卒業。九州の病院栄養士経験を経て独立。レストランのヘルシーメニュー監修、栄養専門学校講師、企業・大学での食育講演を行いながら、「コンビニや外食との上手な付き合い方」「15分で作れるかんたん栄養めし」の提案をしている。 インスタグラム:@shokuikuko/WEBサイト:「酒好きの食育」 前のページ123 最終更新:2021/05/07 21:00 楽天 IKEAマニアック 「ついつい行っちゃう度」もイケアのほうが高い 関連記事 人気串カツチェーン3店、“テイクアウトNo.1”をプロが発表! 串カツ田中は「糖質40%オフの衣」が高評価【でんがな、あらた】回転寿司チェーン、“海鮮丼”の需要が急増!? はま寿司・スシロー・くら寿司、プロが選ぶ“おすすめNo.1”発表!冷凍食品「唐揚げ」人気の5商品をプロがジャッジ! ニチレイ「特から」味の素「ザ★から揚げ」ほか実食レビュー&おすすめアレンジ大盛況の「唐揚げ専門」人気チェーン3店を格付け! プロのおすすめメニュー5選【から好し、からやま、から揚げの天才】人気うどんチェーン、「春限定メニュー」全7品をプロがレビュー! 「優秀」と高評価のNo.1は?【はなまる、丸亀製麺】 次の記事 キンプリ・永瀬、映画原作者を「知らん」 >