暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ【無限アボカド】作ったら、白米3杯イケるぜ! 濃いめの味が激ウマでやめられない止まらない……!
2021/05/05 19:00
刻み海苔と青ねぎを乗せて簡単に完成。3分もあれば作れてしまった。
写真に撮った画像はまだしっかり混ぜてなかったが、このあと材料すべてが混ざるようにして海苔をしんなりさせてから食べてみました。
ごま油とニンニクをアボカドに使う斬新さに驚かされるが、これは確かに、無限に米も酒もイケる味だ。アボカドが、やめられない止まらない。本当に、無限に食べていられるくらいおいしい。
白米に抜群に合うレシピだが、パスタに和えても、さらにおいしくいただけるのではないだろうか? もちろん、お酒にも合う味だ。ただ、味が濃いめのレシピなので、ツナとごま油の量を間違えるとアボカドの味がわからなくなってしまうだろう。味見しながら作ったほうがよさそうです!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆
最終更新:2021/05/05 19:00