暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
ミスタードーナツ【モーニングリングトースト】、まるでアメリカンドッグの味!? 半熟卵がトロトロで満足感◎のレシピだった!
2021/04/14 19:00
卵はまだ生卵の状態でしたが、ひっくり返しました。このまま卵に火が通るまで弱火で焼きます。料理がヘタな私は、この工程が一番ヒヤヒヤしました。何と言っても、ハムの上にハニーディップが乗ってるだけですから。つるっと滑ってハニーディップがずれないか心配なのと、ひっくり返したら卵が潰れてしまうのは大丈夫なのか? と心配でした。
完成しました! 潰れてるはずの卵がなんかいい感じになってます!
そしてハニーディップの周りの砂糖がカリカリに焦げておいそう。ケチャップとブラックペッパーを乗せました。
半分に切ってみると、たまたま中身がトロトロで、見た目もたまたまいい感じに!