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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「ポテトサラダ」の弱点「歯応えの悪さ」を克服! ザーサイと組み合わせは最高のアレンジに
2021/04/22 18:00
(材料)
大粒肉焼売……5個 64円
ブレンドチーズ……35g 32円
枝豆……10g 2円
醤油……少々 1円
コショウ……少々 1円
合計100円
1.焼売を皿に並べラップをし、500wで3分チンする。
2.フライパンに油を入れ熱し、チーズを弱火で円形に並べ、上から焼売を並べる。
3.チーズが焦げないように弱火で焼き、カリカリになってきたらフライ返しで底をはがし皿に盛る。
4.上から枝豆、醤油、コショウをかけたらでき上がり!
◎ワンポイント
・チーズはカリカリになるまでフライパンからはがれにくいので、焼きながらしっかり成形し、焦げるギリギリまではがすのは我慢しましょう!
◎感想
簡単、お手軽おつまみの誕生です。サクッ、パリッとしたチーズの感触が楽しめ、その数秒後にはジュワッっと口の中いっぱいに肉汁があふれ出す……!! なんて贅沢な時間でしょう。コショウと、自家製のにんにく醤油を垂らした日には、これまたビールが止まりません。