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【あのツイッターレシピ、やってみました】
「ヒガシマルのうどんスープ」公式レシピ【鶏の唐揚げ】作ったら、“あの味そのまま!”超和風味が簡単にできた
2021/03/31 19:00
鶏肉を半分の量にしたので、ヒガシマルうどんスープも半分量で、おろし生姜も半分の量(大さじ半分)入れて、よく揉み込んで10分寝かせます。ところどころにうどんスープの小さな具も混ざっています(ネギ?)。
10分ほど寝かせたら、ポリ袋に、鶏肉と片栗粉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶし、揚げていきます。
味付けこれだけ? というくらい簡単。それゆえ、「ほんまに味はちゃんとついてくるのか? 薄味なのでは?」という気持ちになる。
サクッと完成しました。片栗粉のおかげなのか? もしかして私の腕前が上がったのか? いや……ヒガシマルのうどんスープのおかげか……。唐揚げを揚げるのに滅多に成功しない私が、珍しくサクサクに仕上げられた。
見た目は普通の唐揚げと代わり映えはしない。