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【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【にらもち】、パンチの効いたにんにく醤油が相性ブッチギリ! 餅を食べつつ白米が進むうまさだった!
2021/03/17 18:00
先ほど混ぜたニラもちを丸く形を整えて……。
特製ダレをかけて完成です。思いの外特製ダレが多く、特製スープに近いような感じがしました。
先ほどニラもちの味見をした時は、それほど特徴的な味はしなかったが、特製ダレをかけることによって、モチが香ばしくなっていて控えめに言って最高……。にんにく醤油とほんのりニラの風味がウマすぎる!
特製ダレをかけたにらもちを口に入れたまま白米も食べてみたが、全く違和感なく、むしろタレと白米の相性も抜群だ。今度は多めに作って、おなかいっぱい食べてみたい。やはり平野レミさんは、見た目は素朴だが味のセンスが最高! なレシピが多いなぁ〜と、改めて感心してしまった。
最後に。ニラもちを食べる時の注意点は、特製ダレのかけすぎに注意です! 想像以上にタレの味が濃いめでびっくりしました。これは醤油の煮詰め加減にもよるのかもしれませんが、塩分多め。2口目は、お餅8割タレ2割の配分で食べてみると、ちょうどいい味の濃さになりました!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(作るのに少し手間がかかったが作りたい)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(にんにく醤油の煮詰め加減を間違えると辛くなりすぎるので注意)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(和食派の主人にも大ウケ !!)
最終更新:2021/03/18 15:29