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その昔、血液型ダイエットにはまっていると告白して話題になったミランダ。アメリカの自然療法学医師ピーター・J・ダダモ博士が提唱したもので、A型は穀物や野菜を、B型は肉や乳製品を、O型は高タンパク質を、AB型はA型とB型両方の食べ物が体に合うというもので、A型のミランダは穀物や野菜が中心の食生活をしていたと明かしていた。
そんなミランダがお勧めのレシピは、「アップルとバナナのグルテンフリー・オート麦マフィン」。
■「アップルとバナナのグルテンフリー・オート麦マフィン」 18個分
材料:
・オートミール 2カップ
・ベーキングパウダー 小さじ2(10cc)
・重曹 小さじ1/4
・シナモンパウダー 小さじ1と1/2
・はちみつ 1/4カップ
・チアシード 大さじ2(30cc)
・ヤギ乳ヨーグルト 1/4カップ
・りんごジュース 1/2カップ
・卵 2個 軽く溶く
・卵白 1個分
・ココナツオイル 大さじ4(60cc)
・バニラビーンズパウダー 小さじ1/2
・大ぶりのオーガニック・グリーンアップル 2個 みじん切り
・熟したバナナ 2本 つぶす
・くるみ 1/2カップ みじん切り
作り方:
1)フードプロセッサーでオートミール、くるみを粉状にする
2)大きめのボウルに、粉状にしたオートミールとくるみ、ベーキングパウダー、重曹を入れて混ぜる
3)小さめのボウルに、卵、卵白、ヨーグルトとりんごジュースを入れて混ぜる
4)小さな鍋にココナツオイル、シナモン、バニラ、はちみつを入れ、弱火でシロップ状になるまで混ぜる
5)4の鍋に3を入れて混ぜ合わせる
6)2に5を入れて混ぜ合わせたものに、りんごとバナナを加え包むように混ぜる
7)マフィンの型に軽くココナツオイルを塗り、6を3/4入れる
8)オーブンで、40分ほど焼く。つまようじを中まで刺して抜き、生っぽい生地がついてこなかったら焼き上がり
9)オーブンから出し、15分間冷ます
10)シナモンを振りかけて出来上がり