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ネット大絶賛のカイリー・ジェンナー「ラーメンアレンジ」レシピ、メーガン妃のボロネーゼパスタ!【セレブとっておきのレシピ集】

2021/03/27 14:00
堀川樹里(ライター)

 
アメリカのエンタメ界だけでなく慈善家として世界的な影響力を持つオプラ。17年に有名シェフとコラボした料理本『Food, Health and Happiness』を出すなど、食に関しても強いこだわりを持っている。専属シェフまで抱える彼女がお勧めする、シンプルなのに絶品のレシピが「デビルドエッグ」だ。

■「デビルドエッグ」 24個分


材料:
・大ぶりの卵 12個
   
・マヨネーズ 大さじ3   
   
・マスタード 大さじ1   
   
・スイートピクルス みじん切り大さじ1
   
・ウスターソース ひと振り
   
・塩、胡椒(ひきたてのものが好ましい) 少々 
   
・レモン汁 ひと振り
   
・ホースラディッシュ・ソース(西洋わさび・マスタードを入れたクリーム状のホワイトソース) ひと振り
   
・タバスコソース 1〜2振り
   
・パセリ みじん切り大さじ2
   
・パプリカパウダー 大さじ2

作り方:
1)卵を固ゆでする
    
2)縦半分に切り、黄身を取り出しボウルに入れる
    
3)2にパセリとパプリカパウダー以外の調味料を加え、よく混ぜる
    
4)スプーンで白身に3を盛りつけ、パセリとパプリカパウダーを振りかける
    
5)サランラップをかぶせ、冷蔵庫で最低1時間は冷やす。冷えた状態で食すこと


マット・デイモン
の「サフランリゾット 茹でアスパラガス添え」


Getty Imagesより

 映画『戦火の勇気』(1996)の役作りのために、100日間で22kgの体重を落としたことがあるマット。減量中は「鶏のむね肉」しか食べなかったと明かしているが、辛いホットソースやタコスが大好きだという食いしん坊である。

 そんな彼のお勧めレシピは、「サフロンリゾット アスパラガス添え」だ。

■「サフロンリゾット アスパラガス添え」


材料:
・チキン、または野菜のスープストック(出汁)4カップ
   
・アスパラガス 1束 根本の硬い部分を切り落とす
   
・オリーブオイル 大さじ1(15cc)
   
・玉ねぎ 中1個 みじん切り
   
・生米(イタリア産アルボリオ米が好ましい) 1カップ
   
・白ワイン 1/2カップ
   
・良質なサフラン ひとつまみ
   
・イタリアンパセリ 1/8カップ みじん切り
   
・削ったパルメザンチーズ 

作り方:
1)鍋にスープストックを入れ弱火で沸騰させる
    
2)別の鍋でアスパラガスをゆがく
    
3)フライパン(ソテーパン)でオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める
    
4)生米を加え、白ワイン、サフロンを加える。ワインがなじむまで混ぜる
    
5)スープストックを、おたまでひとすくいずつ加える
    
6)柔らかくクリーミーになるまで混ぜながら煮込む
    
7)お皿にリゾットを盛り、上にゆがいたアスパラガスをのせる
    
8)イタリアンパセリとパルメザンチーズを振りかける


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